Поиск по этому блогу

среда, 24 апреля 2013 г.


Пекарь

[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Пе́карь — работник хлебопекарного производства, специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий.

Содержание

  [убрать

[править]Профессиональные функции

К профессиональным функциям пекаря относятся:
  • Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий.
  • Замешивание теста, определение его готовности к выпечке.
  • Контроль процесса выпечки. Регулирование движения печного конвейера.
  • Определение готовности изделия.[1]

[править]Правила безопасности

На пекаря могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (перемещаемые сырье, тара, готовые изделия; повышенная температура поверхностей оборудования, готовой продукции; повышенная температура воздуха рабочей зоны; пониженная влажность воздуха; повышенная или пониженная подвижность воздуха; повышенный уровень инфракрасной радиации; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инвентаря, тары; вредные вещества в воздухе рабочей зоны; физические перегрузки).[2]

[править]Профессиональные заболевания

Аллергияконъюнктивит и ринит, вызванные постоянной работой со специямимукойплесенью (грибок), катаракта в случае постоянного контакта с инфракрасным излучением, бронхиальная астма, «зерновые раздражения» (после контакта с зараженными ванильным и кокосовым порошками), СВЧ-облучение при неисправныхмикроволновых печахварикоз.[3]

[править]Галерея

[править]

Комментариев нет:

Отправить комментарий